Система охранной сигнализации состоит из извещателей, которые контролируют непосредственно охраняемую зону, случае тревоги выдают сигнал на прибор приемно-контрольный, который обрабатывает этот электрический сигнал с помощью встроенных процессов и в дальнейшем определяет действия для включения сирены и реле, а также устройств к которым относятся блок индикации, световые и звуковые оповещатели. Все датчики объединены в зоны или объект контролируемой группы. В проводных системах сигнализации датчики делятся на двух проводные, четырех проводные.

 

Применяемые в системе охранной сигнализации извещатели различают по нескольким категориям:

1)   Инфракрасные(активные и пассивные) – реакция на движение;

2)   Магнитноконтактные- реакция на открытие дверей;

3)   Акустические- реакция на разбитие стекла;

4)   Вибрационные- реакция на вибрацию;

Инфракрасные активные и пассивные извещатели:

Пассивные- распространенные типы извещателей в охранной сигнализации. Извещатели пассивные предназначены для обнаружения проникновения людей в закрытое помещение. Принцип работы основывается на регистрации изменений теплового потока излучения.

foton-12_ik1

   Обработка сигнала в инфракрасных извещателях производится аналоговыми методами, а в цифровых с помощью встроенного процессора. При установке инфракрасных извещателей стоить заметить, что не стоит их устанавливать  возле окон, дверей, вентиляционных коробов, так как создаются потоки воздуха.

Активные – система оптическая состоящая из ИК-приемника и ИК-излучателя, позволяющая сформировать рубеж охраны от 30-120 метров. Произведен для внешней охраны и по периметру. При пересечении охраняемой зоны объекта, ИК луч  прекращает попадать на приемник, и после этого срабатывает сигнал тревоги.

Вибрационные - система защиты от проникновения путем разрушения (металлические шкафы, сейфы, двери). Действие датчиков основывается на пьезоэлектрическом эффекте. Датчик подает электрический сигнал, вызванный вибрацией пьезоэлемента. Основная характеристика этих датчиков - это чувствительность к вибрации.

Магнитоконтактные -  извещатели предназначены для блокировки оконных, дверных проемов и для других конструктивных элементов здания. Датчики состоят из магнитоуправляемого датчика (геркон), элемента задающего (магнит).

Акустические – предназначены для выявления разрушений стекла (закаленного, обычного, трехслойного). Чувствительность элемента датчиков представляет собой конденсаторный электретный микрофон со встроенным усилителем на полевом транзисторе. Этот микрофон преобразовывает колебания воздушной среды (ультразвуковые) в электрический сигнал. Все участки охраняемого периметра, то есть стекла,  при установке извещателей должны быть в пределах его видимости.

УДОВЛЕТВОРИМ ВАШИ САМЫЕ ВЫСОКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ
Вы получаете комплекс услуг по проектированию, монтажу,
обслуживанию и ремонту вашей системы
ГРАМОТНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ
Проектирование и установка будут проведены с
соблюдением всех пожарных норм
ПРОЕКТЫ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
Будьте уверены в том, что нашим специалистам под силу решить
самую сложную задачу эффективно и профессионально
Появился вопрос?
Просто позвоните нам:
+375 17 254-79-78
или оставьте заявку

Спасибо! Ваше сообщение получено!

Ой! Что-то пошло не так при отправке формы :(

Заполните форму - и мы свяжемся с Вами для уточнения всех вопросов.
* поле, обязательное для заполнения

Спасибо! Ваше сообщение получено!

Ой! Что-то пошло не так при отправке формы :(

X

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение получено!

Ой! Что-то пошло не так при отправке формы :(

X